Hähnchen mit Gurkencurry und gebratenen Kartoffelwürfeln
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 500 g)
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Zucker
- Currypulver
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 1 Peperoni
- 6 Stiel(e) Koriander
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Hähnchenfilets mit Haut von den Knochen lösen. Waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Öl einreiben. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Fleisch und Kartoffeln auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten.
- 3.
- Inzwischen Gurke waschen und mit einem Zestenreißer die Schale teilweise abschälen. Wenn du keinen Zestenreißer in der Küchenschublade hast, kannst du die Gurkenschale auch teilweise mit einem Sparschäler dünn abschälen.
- 4.
- Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und schräg in Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und 1 TL Currypulver darin andünsten. Mit Kokosmilch und Sojasoße ablöschen, aufkochen. Gurke abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
- 6.
- Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- 7.
- Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Filets aus dem Ofen nehmen und die Hautseite in der Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig braten.
- 8.
- Peperoni putzen, waschen und mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch aufschneiden, mit Gurkencurry und Kartoffelwürfeln anrichten.
- 9.
- Mit Peperoni und Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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