Gegrillte Hähnchenspieße mit Kimchi-Mayo

Gegrillte Hähnchenspieße mit Kimchi-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Hähnchenfilet

80 ml Weißweinessig

2 EL Sesamöl

2 EL weißes Miso (Asialaden)

1 EL brauner Zucker

½ 350 -g-Glas Kimchi

200 g 200 g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

1 TL Sesam

Öl zum Braten

evtl. Kräuter und Limettenspalten zum Garnieren

ca. 8 Grillspieße

Zubereitung

1

Hähnchenfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Essig, Öl, Miso und Zucker mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Kimchi abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und hacken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Sud, Salz und ­Pfeffer abschmecken. Sesam in ­einer Pfanne ohne Fett rösten.

3

Mariniertes Fleisch abtropfen lassen und auf Spieße fädeln. Öl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill erhitzen. Die Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Sesam bestreuen, Kimchi-Mayo dazu servieren. Nach Belieben mit Kräutern und ­Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 638 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025