Gegrillte Hähnchenspieße mit Kimchi-Mayo
Zutaten
700 g Hähnchenfilet
80 ml Weißweinessig
2 EL Sesamöl
2 EL weißes Miso (Asialaden)
1 EL brauner Zucker
½ 350 -g-Glas Kimchi
200 g 200 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 TL Sesam
Öl zum Braten
evtl. Kräuter und Limettenspalten zum Garnieren
ca. 8 Grillspieße
Zubereitung
Hähnchenfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Essig, Öl, Miso und Zucker mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kimchi abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und hacken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Sud, Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Mariniertes Fleisch abtropfen lassen und auf Spieße fädeln. Öl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill erhitzen. Die Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Sesam bestreuen, Kimchi-Mayo dazu servieren. Nach Belieben mit Kräutern und Limettenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 638 kcal
- 43 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate