Hähnchen-Pilz-Pfanne

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

1 Zwiebel

4 Lauchzwiebeln

400 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

120 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

250 g Mascarpone

100 g Gorgonzola

4 EL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Filets trocken tupfen und würfeln.

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze, Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Bestreuen, und Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filetwürfel unterheben. Gorgonzola zerzupfen und darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.

3

Hähnchen-Pfanne aus dem Ofen nehmen und anrichten. Preiselbeeren darauf verteilen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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