Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse

Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg junge Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

150 g Langkornreis

2 EL Öl

Pfeffer

150 ml Geflügelfond

100 ml Rosewein

1 EL heller Soßenbinder

etwas etwas Estragon

nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und waschen, so dass etwas Grün stehen bleibt. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zufügen. Reis ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

3

Mit Geflügelfond und Wein ablöschen. Hähnchenfilets herausnehmen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Estragon abschmecken. Reis mit dem Gemüse und aufgeschnittener Hähnchenbrust anrichten.

4

Mit frischen Kräutern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal