Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse

Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  junge Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  • 150 Langkornreis 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Geflügelfond 
  • 100 ml  Rosewein 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     getrockneter Estragon 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und waschen, so dass etwas Grün stehen bleibt. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zufügen. Reis ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
3.
Mit Geflügelfond und Wein ablöschen. Hähnchenfilets herausnehmen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Estragon abschmecken. Reis mit dem Gemüse und aufgeschnittener Hähnchenbrust anrichten.
4.
Mit frischen Kräutern servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Horn

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