Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse

Zutaten
- 1 kg junge Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- 150 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 150 ml Geflügelfond
- 100 ml Rosewein
- 1 EL heller Soßenbinder
- getrockneter Estragon
- frische Kräuter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und waschen, so dass etwas Grün stehen bleibt. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zufügen. Reis ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
- 3.
- Mit Geflügelfond und Wein ablöschen. Hähnchenfilets herausnehmen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Estragon abschmecken. Reis mit dem Gemüse und aufgeschnittener Hähnchenbrust anrichten.
- 4.
- Mit frischen Kräutern servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
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Foto: Horn