Hähnchenbrust in Basilikumsoße mit Gemüsereis (Diäko 4 Tag Hauptgericht)

Aus kochen & genießen 16/2010
Hähnchenbrust in Basilikumsoße mit Gemüsereis (Diäko 4 Tag Hauptgericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis

Salz

1 TL Öl

1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

1 EL Möhrenwürfel

1 EL Zwiebelwürfel

1-2 TL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Schlagsahne

1 TL Basilikumblätter

Pfeffer

1 TL Margarine

1 EL Broccoliröschen

1 EL Erbsen

je 1 EL gelbe und orange Möhrenstreifen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.

2

Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratsatz andünsten, dann Tomatenmark zugeben und Brühe und Sahne zugießen. Soße 3-4 Minuten köcheln lassen und pürieren. Hälfte Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen Margarine in einem Topf schmelzen, Gemüse darin kurz anschwitzen. 3-4 Esslöffel Wasser und etwas Salz zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Reis abgießen, zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Reis mit der Soße anrichten. Mit Basilikumstreifen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate