Hähnchenbrust im Speckmantel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Hähnchenbrust im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Verwöhne deine Lieben mit einem köstlichen Auflauf! Glücklicher als mit knusprig umwickelten Hähnchenfilets in cremiger Soße wirst du sie nicht machen können.

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

200 g kleine Champignons

8 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

16 Scheibe/n Tiroler Speck (ca. 200 g)

3 EL Öl

¼ l trockener Weißwein

2 Pck. (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern

200 g Schlagsahne

3 EL grobkörniger Senf

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen und eventuell waschen.

2

Hähnchen waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Jede Filethälfte leicht salzen, pfeffern und mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetpäckchen portionsweise darin rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsewürfel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen. Frischkäse, Sahne und Senf einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenpäckchen mit Pilzen und Gemüsesoße in eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate