Hähnchenbrust mit Cidre und Äpfeln und Schnittlauch-Kartoffelpüree

Hähnchenbrust mit Cidre und Äpfeln und Schnittlauch-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  •     Salz 
  • 2   große Hähnchenfilets (à ca. 250 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Apfel 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 ml  Apfelwein (Cidre) 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden
3.
Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 1 Minute mit Apfelwein ablöschen. Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen
4.
Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln, Fleisch und Äpfel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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