Hähnchenbrust in Pesto-Sahne

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Für 3-4 Personen
  • 400 g   Zuckerschoten  
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets  
  • 4-5 TL (40 g)  Pesto (Glas) 
  • 1   mittelgroße Tomate  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 200-250 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 200 g   Bandnudeln  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen
2.
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen
3.
Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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