Hähnchenbrust in Pesto-Sahne
Zutaten
400 g Zuckerschoten
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
4-5 TL (40 g) Pesto (Glas)
1 Tomate
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
200-250 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
200 g Bandnudeln
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen
Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 44 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate