Hähnchenbrust in Pesto-Sahne

Hähnchenbrust in Pesto-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Das müssen Sie einkaufen:

400 g Zuckerschoten

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

4-5 TL (40 g) Pesto (Glas)

1 Tomate

Aus dem Vorrat:

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

200-250 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

200 g Bandnudeln

Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen

2

Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen

3

Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen

5

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate