Hähnchenbrust in Pesto-Sahne

Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 4-5 TL (40 g) Pesto (Glas)
- 1 mittelgroße Tomate
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200-250 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 200 g Bandnudeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen
- 2.
- Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
- 5.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 44 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate