Hähnchenfilet auf Fenchelgemüse (Diät)

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Zutaten
- 45 g Bandnudeln
- Salz
- 1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 TL Öl
- 1/2 (ca. 200 g) Fenchel
- 1/2 TL Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Crème légère
- 1-2 Estragon
- Pfefferbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
- 2.
- Fenchel waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 3 Esslöffel Wasser und Fenchelscheiben in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mehl in den Bratsatz rühren, mit Brühe loskochen und Crème légère einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 4.
- Nudeln abgießen. Estragon in die Soße rühren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit Nudeln, Fenchel und Soße anrichten. Zum Schluss mit Estragon garnieren und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG