Hähnchenfilet auf rotem Linsengemüse mit Äpfeln und Currysoße

Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (100g )
- 75 g rote Linsen
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 (200 g) Apfel
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 gebratene Apfelspalte
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Linsen ca. 10 Minuten im kochendem Salzwasser garen, abgießen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. In dem Bratfett Curry anrösten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen.
- 3.
- Stärke mit wenig Wasser anrühren. Currysoße damit binden, nochmals aufkochen. 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel- und Apfelstücke darin kurz anbraten. Linsen zugeben. Hähnchenfilet aufschneiden, mit den Linsen und der Currysoße anrichten und mit einer Apfelspalte garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin