Hähnchenfilet aus dem Bratschlauch
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 250 g Tomaten
- 250 g Stangensellerie
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Hähnchenfilets (à ca. 75 g)
- 1 Bund Kräuter (Rosmarin und Majoran)
- 4 EL grober Senf
- 1 EL Paniermehl
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in lange, schmale Stäbchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten in einem Bratschlauch verteilen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und hacken. Mit Senf und Paniermehl vermengen und auf die Filets verteilen. Auf das Gemüsebett setzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3.
- Schlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 20 Minuten garen. Dann den Schlauch öffnen und weitere 5 Minuten zu Ende garen. Portionsweise mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 37 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas