Hähnchenfilet in Basilikum-Sahne

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4-6 (à 125 g) Hähnchenfilets
- 2-3 EL Öl
- 300-350 g dünne Bandnudeln
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Möhren abtropfen lassen, dabei Gemüsefond auffangen. Filets herausnehmen, beides warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße binden
- 4.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren
- 5.
- Getränk: kühle Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate