Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
4 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Romanesco
ca. 1 EL Orangensaft
1 gehäufter TL Mehl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
2-3 TL Dijon-Senf
½ Estragon
2 EL Crème fraîche
3 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
Orangenschalenstreifen und Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen. Filets mit der Haut vom Knochen lösen. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 12 Minuten zu Ende braten.
Inzwischen Romanesco putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Schalotten kurz im Bratfett anbraten, Filets mit einigen Spritzern Orangensaft würzen, herausnehmen.
Schalotten mit Mehl bestäuben. Fond unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Estragon hacken, unterrühren. Mit Crème fraîche verfeinern. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Butter zufügen und schmelzen.
Romanesco darin schwenken. Filet, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit zarten Orangenschalenstreifen und Estragonblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate