Hähnchenfilet mit Käse überbacken

Hähnchenfilet mit Käse überbacken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

4 Hähnchenfilet (à ca. 100 g)

Pfeffer

4 EL Öl

2 Zwiebeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 g Pfifferlinge

100 g Emmentaler-Käse

2 EL Paniermehl

Petrsilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 Esslöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und kurz mit andünsten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken. Gemüse und Hähnchenfilet in eine ofenfeste Form geben. Käse grob raspeln, mit Paniermehl vermengen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate