Hähnchenfilet mit Käse überbacken
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
4 Hähnchenfilet (à ca. 100 g)
Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebeln
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
150 g Pfifferlinge
100 g Emmentaler-Käse
2 EL Paniermehl
Petrsilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 Esslöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und kurz mit andünsten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken. Gemüse und Hähnchenfilet in eine ofenfeste Form geben. Käse grob raspeln, mit Paniermehl vermengen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate