Hähnchenfilet mit Kräuter-Senf-Kruste in Tomatensoße

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Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 2 EL Dijon Senf mit Honig
- 1 Ei (Größe M)
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Stiel(e) Thymian
- 225 g Kartoffeln
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Prise Curcuma
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Thymian zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Senf und Ei mit einer Gabel verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Kartoffeln, Semmelbrösel, Kräuter, Parmesan und Curcuma mischen. Ei-Senfmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Fleisch nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kruste gleichmäßig mit den Händen (klebt etwas) auf das Fleisch verteilen. Rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebel zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Tomaten anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 49 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian