Hähnchenfilet mit Kräutersoße
Zutaten
40 g Langkornreis, Salz
2 EL (50 g) TK-Erbsen
2 Kräuter
1 EL Paniermehl
3 TL Crème légère (15 % Fett)
1 Messerspitze Chilipulver
125 g Hähnchenfilet
½ TL (3 g) Öl, Pfeffer
1 Messerspitze Hühnerbrühe
etwas Zitronensaft
evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren
Kräuter, Paniermehl und 1 TL Crème légère vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen
Fleisch waschen, trockentupfen und eine Seite mit der Kräutermasse bestreichen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf der Kräuterseite anbraten. Wenden, ca. 5 Minuten weiterbraten. Würzen, herausnehmen
Bratfett mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 2 TL Crème légère und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate