Hähnchenfilet mit Kräutersoße

Hähnchenfilet mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis, Salz

2 EL (50 g) TK-Erbsen

2 Kräuter

1 EL Paniermehl

3 TL Crème légère (15 % Fett)

1 Messerspitze Chilipulver

125 g Hähnchenfilet

½ TL (3 g) Öl, Pfeffer

1 Messerspitze Hühnerbrühe

etwas Zitronensaft

evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren

2

Kräuter, Paniermehl und 1 TL Crème légère vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen

3

Fleisch waschen, trockentupfen und eine Seite mit der Kräutermasse bestreichen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf der Kräuterseite anbraten. Wenden, ca. 5 Minuten weiterbraten. Würzen, herausnehmen

4

Bratfett mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 2 TL Crème légère und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate