Hähnchenfilet mit Mandelkruste
Zutaten
30 g Langkorn-Wildreismischung
Salz
weißer Pfeffer
75 g Hähnchenfilet
1 Eiweiß
15 g Mandelblättchen
1 TL (5 g) Öl
100 g geputzte Lauchzwiebeln
50 g Aprikosenhälften und 4 EL Aprikosensaft
etwas etwas Bindemittel
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß verquirlen. Filet erst in Eiweiß, dann in Mandelblättchen wenden. Mandeln andrücken
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten
Lauchzwiebeln waschen und in Stücke, Aprikosen in Spalten schneiden
Filet herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3 EL Wasser und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen und binden. Abschmecken. Reis abgießen. Alles auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 28 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate