Hähnchenfilet mit Mandelkruste

Hähnchenfilet mit Mandelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkorn-Wildreismischung

Salz

weißer Pfeffer

75 g Hähnchenfilet

1 Eiweiß

15 g Mandelblättchen

1 TL (5 g) Öl

100 g geputzte Lauchzwiebeln

50 g Aprikosenhälften und 4 EL Aprikosensaft

etwas etwas Bindemittel

Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß verquirlen. Filet erst in Eiweiß, dann in Mandelblättchen wenden. Mandeln andrücken

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten

3

Lauchzwiebeln waschen und in Stücke, Aprikosen in Spalten schneiden

4

Filet herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3 EL Wasser und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen und binden. Abschmecken. Reis abgießen. Alles auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate