Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney

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Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 2 EL  eingelegter grüner Pfeffer 
  • 300 Rhabarber 
  • 150 Mango 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Honig 
  • 100 ml  Weinessig 
  • 5 EL  Orangensaft 
  •     Salz 
  • 200 Basmatireis 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Grünen Pfeffer grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Pfeffer, Mango und Rhabarber darin andünsten. Honig zufügen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch, Chutney und Reis auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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