Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney

Hähnchenfilet mit Rhabarber-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 EL Pfeffer

300 g Rhabarber

150 g Mango

4 EL Sonnenblumenöl

2 TL Honig

100 ml Weinessig

5 EL Orangensaft

Salz

200 g Basmatireis

4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)

Pfeffer

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Grünen Pfeffer grob hacken. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Pfeffer, Mango und Rhabarber darin andünsten. Honig zufügen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch, Chutney und Reis auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate