Hähnchenfilet und Orangenmöhren aus dem Ofen
Zutaten
750 g Möhren
150 g Schalotten
5 Stiele Thymian
2 Orangen (davon 1 unbehandelt)
1 rote Chilischote
4 Hähnchenfilets
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
3 TL Honig
200 ml Hühnerbouillon
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, von 3 Zweigen Blättchen abstreifen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zweite Orange halbieren und auspressen. Chili putzen, Kerne herauskratzen, Schote waschen und klein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einem Bräter erhitzen, Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen, im Bratfett Möhren, Schalotten, Thymianstiele, -blättchen und Chili anbraten. 1 EL Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenscheiben und Filets dazugeben. Orangensaft und Bouillon zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Filets mit 2 EL Honig bestreichen, zu Ende garen. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 42 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate