Hähnchenfilets aus dem Ofen mit Aiwar

Hähnchenfilets aus dem Ofen mit Aiwar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Glas (370 ml)  Aiwar (Paprika-Gewürzpaste) 
  • 250 Langkornreis 
  • 100 Schafskäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Ins Bratfett geben, kurz anbraten. Aiwar einrühren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenfilets darauflegen und restliche Soße darüber verteilen.
3.
Käse darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen und hacken. Über die Hähnchenfilets streuen. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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