Hähnchenfilets mit Macadamia-Kruste

Aus LECKER 6/2007
Hähnchenfilets mit Macadamia-Kruste Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Bund Lauchwiebeln

2 Zweige Rosmarin

150 g Macadamianüsse

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 EL Mehl

2 EL Zucker

4 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln putzen, waschen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

2

Hälfte Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit 1 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Nüsse grob hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, Nussmasse auf das Fleisch verteilen und glatt streichen. Gehackte Nüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 7 Minuten überbacken.

4

Inzwischen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Broccoli und Rosmarin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Die letzten 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen.

5

Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate