Hähnchenfilets in Zwiebelsahne

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Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Beutel Suppenbasis für
- Zwiebelcremesuppe (ergibt je
- 4 Teller; z. B. von Knorr)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 200 g Bandnudeln
- 1–2 Knoblauchzehen
- etwas Petersilie und Basilikum
- 6–7 EL Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 75 g Gouda (Stück)
- Fett für die Form
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Sahne und 100 ml Wasser aufkochen lassen, Brühe einrühren. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Zwiebelsahne darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen
- 2.
- 2) Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie und Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen
- 3.
- 3) 5 EL Öl, Kräuter und Knoblauch fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln
- 4.
- 4) 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Gouda reiben. Fleisch ca. 6 Minuten vor Garzeitende mit Zwiebeln und Käse belegen, zu Ende backen. Nudeln abtropfen lassen, mit Kräuteröl mischen. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren
- 5.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min
- 6.
- Pro Portion: ca. 830 kcal
- 7.
- E 55 g, F 48 g, KH 46 g
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Foto: Keller, Lilli