Hähnchenfilets in Zwiebelsahne

Hähnchenfilets in Zwiebelsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Suppenbasis

Zwiebelcremesuppe

4 Teller; z. B. von Knorr)

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Bandnudeln

1-2 Knoblauchzehen

je etwas etwas Petersilie und Basilikum

6-7 EL Öl

2 mittelgroße Zwiebeln

75 g Gouda (Stück)

Zubereitung

1

1) Sahne und 100 ml Wasser aufkochen lassen, Brühe einrühren. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Zwiebelsahne darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen

2

2) Nudeln in kochendem ­Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch schälen und grob hacken. Peter­silie und Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen

3

3) 5 EL Öl, Kräuter und Knoblauch fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln

4

4) 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Gouda reiben. Fleisch ca. 6 Minuten vor Garzeitende mit Zwiebeln und Käse belegen, zu Ende backen. Nudeln abtropfen lassen, mit Kräuteröl mischen. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren

5

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

6

Pro Portion: ca. 830 kcal

7

E 55 g, F 48 g, KH 46 g