Hähnchenflügel in Ahornsirup-Marinade

Hähnchenflügel in Ahornsirup-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Hähnchenflügel (à ca. 80 g)

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

30 g helle Sesamsaat

4 EL Ahornsirup

1 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Flügel waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein raspeln. Sesam, Sirup und 1 EL Sojasoße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2

Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten braten.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, horizontal halbieren und in Spalten schneiden. Anrichten und mit Zitronenspalten bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 84 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate