Hähnchenflügel in Ahornsirup-Marinade

Zutaten
- 12 Hähnchenflügel (à ca. 80 g)
- 1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
- 30 g helle Sesamsaat
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 1 Bio Zitrone
- 1 großer Gefrierbeutel (ca. 6 l)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Flügel waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein raspeln. Sesam, Sirup und 1 EL Sojasoße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- 2.
- Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten braten.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, horizontal halbieren und in Spalten schneiden. Anrichten und mit Zitronenspalten bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate