Hähnchenflügel und Gemüse

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Hähnchenflügel und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Hähnchenflügel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 300 Möhren 
  • 700 Kohlrabi 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 100 flüssige saure Sahne 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitronen- und Orangenschale 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Flügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Öl bestreichen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Im heißen Fett andünsten und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Orangensaft würzen. Zugedeckt zwölf Minuten garen. Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Gemüse vor dem Servieren damit bestreuen. Für die Soße Joghurt und Saure Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit Zitronen- und Orangenschale und Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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