Hähnchengeschnetzeltes in Käsesoße
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
300 g Zucchini
400 g Champignons
2 (à 125 g) Kochbeutel Langkornreis (10-Minuten-Reis)
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
Pfeffer
einige Stiele Thymian
500 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 Packung (200 g) Philadelphia Balance Frischkäsezubereitung Rahmstufe mit Olivenzubereitung (53 % Fett i. Tr.)
Thymian und schwarze Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kochbeutel-Reis in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hähnchenwürfel darin anbraten. Champignons und Zucchini zufügen, ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, hacken, zufügen. Mit Hühnersuppe ablöschen, 4 Minuten kochen lassen. Philadelphia hineinrühren und erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Hähnchengeschnetzeltes und Reis mit Thymian und Oliven garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate