Hähnchengeschnetzeltes in Käsesoße
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
300 g Zucchini
400 g Champignons
2 (à 125 g) Kochbeutel Langkornreis (10-Minuten-Reis)
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
Pfeffer
einige Stiel(e) Thymian
500 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 Packung (200 g) Philadelphia Balance Frischkäsezubereitung Rahmstufe mit Olivenzubereitung (53 % Fett i. Tr.)
Thymian und schwarze Oliven zum Garnieren
Schritt 1
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kochbeutel-Reis in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hähnchenwürfel darin anbraten. Champignons und Zucchini zufügen, ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Thymian waschen, hacken, zufügen. Mit Hühnersuppe ablöschen, 4 Minuten kochen lassen. Philadelphia hineinrühren und erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Schritt 4
Hähnchengeschnetzeltes und Reis mit Thymian und Oliven garniert auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate