Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli, Möhren und Paprika

Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli, Möhren und Paprika Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (ca. 80 g)

2 Knoblauchzehen

je 2 rote und gelbe Paprikaschoten (à ca. 250 g)

1 (ca. 500 g) Broccoli

200 g Möhren

180 g Langkornreis

Salz

4 (à 140 g) Hähnchenfilets

Pfeffer

1 EL (10 g) Öl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL (10 g) Speisestärke

1 EL (10 g) Sojasoße

Petersilienblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

400 ml Wasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen und waschen.

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Reis ins kochende Wasser geben, mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und evtl. abgießen. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3

Nach ca. 4 Minuten Broccoli dazugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika dazugeben und kurz braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Fleisch, Möhren und Broccoli zufügen und aufkochen.

5

Speisestärke mit 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Pfanne vom Herd nehmen und Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes mit Sojasoße und Pfeffer würzen.

6

Auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättern garnieren. Reis dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate