Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli, Möhren und Paprika

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Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli, Möhren und Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (ca. 80 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten (à ca. 250 g) 
  • 1 (500 g)  Kopf Broccoli 
  • 200 Möhren 
  • 180 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4 (à 140 g)  Hähnchenfilets 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 1 EL (10 g)  Sojasoße 
  •     Petersilienblätter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
400 ml Wasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen und waschen.
2.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Reis ins kochende Wasser geben, mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und evtl. abgießen. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3.
Nach ca. 4 Minuten Broccoli dazugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika dazugeben und kurz braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Fleisch, Möhren und Broccoli zufügen und aufkochen.
5.
Speisestärke mit 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Pfanne vom Herd nehmen und Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Geschnetzeltes mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
6.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättern garnieren. Reis dazu servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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