Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli und Möhren in Currysoße
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 30 g Wildreismischung
- Salz
- 125 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Mehl
- 75 ml fettarme Milch (1,5 %)
- 100 g Broccoli
- 1 Möhre
- 1 Lauchzwiebel
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch ablöschen. 2-3 Minuten einkochen lassen. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen, Broccoli und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Broccoli zum Curry geben und nochmals 2 Minuten kochen. Reis in eine Schüssel füllen. Geschnetzeltes auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas