Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli und Möhren in Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes mit Broccoli und Möhren in Currysoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Wildreismischung

Salz

125 g Hähnchenfilet

Pfeffer

1 TL Öl

1 TL Curry

1 TL Mehl

75 ml Kuhmilch (1,5 %)

100 g Brokkoli

1 Möhre

1 Lauchzwiebel

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch ablöschen. 2-3 Minuten einkochen lassen. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen, Broccoli und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Broccoli zum Curry geben und nochmals 2 Minuten kochen. Reis in eine Schüssel füllen. Geschnetzeltes auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009