Hähnchenkebab mit Zucchinidip

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Hähnchenkebab mit Zucchinidip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Hähnchenfilet

2 Knoblauchzehen

Saft von 1 Zitrone

4 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL getrockneter Oregano

2 kleine Zucchini

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g griechischer Joghurt

1 EL gehackte Oreganoblättchen

35 g Sesam

Meersalz

evtl. 1 rote Zwiebel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Fleisch mit Saft von ½ Zitrone, 2 EL Öl, Gewürzen und Hälfte Knoblauch mischen. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2

Für den Dip Zucchini waschen, putzen, grob reiben. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Zucchini, Rest Knoblauch, 2 EL Öl, Joghurt und Saft von ½ Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.

3

Holzspieße in Wasser einweichen. Oregano und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen, mit etwas Meersalz im Mörser zerstoßen. Fleisch abtropfen lassen, auf die Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Mit Dip, Sesamsalz und nach Belieben einigen Rote-Zwiebel-Streifen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal