Hähnchenkeulen mit Paprika-Dip

Zutaten
- 24 Hähnchenunterkeulen (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
- 1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
- 6 EL Salat-Mayonnaise
- 10 EL Tomaten-Ketchup
- 24 Streifen Butterbrotpapier (3 x 15 cm)
- Küchengarn
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas Stufe 3) 40-50 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen für den Paprika-Dip Zwiebel schälen. Paprika, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise und Ketchup verrühren.
- 3.
- Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Dünne Enden der Keulen mit Papier umwickeln und mit Küchengarn festknoten. In einer Schale anrichten und Dip dazureichen.
Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 34g Eiweiß
- 25g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian