Hähnchenkeulen mit Rosenkohl & Möhren

Aus kochen & genießen 12/2013
Hähnchenkeulen mit Rosenkohl & Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Möhren 
  • 500 Rosenkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 (ca. 1,2 kg)  Hähnchenkeulen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 EL  Hühnerbrühe 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in gro­ße Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika­pulver würzen. Öl in einem Bräter er­hitzen. Keulen darin rundherum anbraten und herausnehmen.
3.
Zwiebeln, Rosenkohl und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Lorbeer und Brühe zufügen. Hähnchenkeulen daraufsetzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Mi­nuten schmoren. Dazu passt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 71g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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