Hähnchenkeulen mit Rosenkohl & Möhren

Hähnchenkeulen mit Rosenkohl & Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Möhren

500 g Rosenkohl

2 Zwiebeln

4 (ca. 1,2 kg) Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

2 EL Öl

1 Lorbeerblatt

1 EL Hühnerbrühe

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in gro­ße Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika­pulver würzen. Öl in einem Bräter er­hitzen. Keulen darin rundherum anbraten und herausnehmen.

3

Zwiebeln, Rosenkohl und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Lorbeer und Brühe zufügen. Hähnchenkeulen daraufsetzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

4

Hersteller) ca. 45 Mi­nuten schmoren. Dazu passt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 71 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013