Hähnchenkeulen mit Rosenkohl & Möhren
Zutaten
350 g Möhren
500 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
4 (ca. 1,2 kg) Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 EL Hühnerbrühe
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln, Rosenkohl und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Lorbeer und Brühe zufügen. Hähnchenkeulen daraufsetzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten schmoren. Dazu passt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 71 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate