Hähnchenpfanne

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Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 400 g Porree (Lauch)
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- Salz
- Paprika
- 200 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1-2 EL Soßenbinder
- 1-2 EL Zitronensaft
- Chilischoten und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gehackten Chili kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Porree zufügen, kurz mit anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.
- 3.
- Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Aprikosen in die Pfanne geben und erhitzen.
- 4.
- Alles nochmals mit Salz, 3-4 Esslöffel Aprikosen- und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheibe und restlicher Chilischote garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG