close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenpfanne

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 1   Chilischote  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Paprika  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1-2 EL   Soßenbinder  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Chilischoten und Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gehackten Chili kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Porree zufügen, kurz mit anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.
3.
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Aprikosen in die Pfanne geben und erhitzen.
4.
Alles nochmals mit Salz, 3-4 Esslöffel Aprikosen- und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheibe und restlicher Chilischote garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved