Hähnchenschnitzel-Gratin in Gorgonzola-Sahne
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Tortiglioni-Nudeln
1 Zwiebel
500 g feiner Spinat
1 EL Butter oder Margarine
2 Tomaten
200 g Schlagsahne
75 g Gorgonzola Käse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Sahne im Bratensatz erhitzen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Spinat in einer Auflaufform mischen, Hähnchenfilets darauflegen. Mit der Soße begießen und den Tomatenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate