Hähnchenschnitzel-Gratin in Gorgonzola-Sahne

Hähnchenschnitzel-Gratin in Gorgonzola-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g Tortiglioni-Nudeln

1 Zwiebel

500 g feiner Spinat

1 EL Butter oder Margarine

2 Tomaten

200 g Schlagsahne

75 g Gorgonzola Käse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Sahne im Bratensatz erhitzen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Spinat in einer Auflaufform mischen, Hähnchenfilets darauflegen. Mit der Soße begießen und den Tomatenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate