Hähnchenschnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree

Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
800 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Butter
1 EL Zucker
100 ml Rinderbrühe
400 g Schlagsahne
2 Hähnchenfilet (à ca. 200 g)
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Mehl
50–75 g Paniermehl
4 EL Butterschmalz
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, und hell karamellisieren. Möhren zugeben, im Karamell verrühren. Brühe und 200 g Sahne zugießen, aufkochen, und ca. 10 Minuten garen. Möhren herausnehmen und Soße dicklich einkochen
2
Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
3
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel herausnehmen und warm halten
4
2 EL Butter schmelzen, 200 g Sahne dazugeben und zum Sieden bringen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Butter-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren zurück in die Soße geben und darin erwärmen. Schnitzel, Püree und Möhren anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 34 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate