Hähnchenschnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 100 ml Rinderbrühe
- 400 g Schlagsahne
- 2 Hähnchenfilet (à ca. 200 g)
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 2–3 EL Mehl
- 50–75 g Paniermehl
- 4 EL Butterschmalz
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, und hell karamellisieren. Möhren zugeben, im Karamell verrühren. Brühe und 200 g Sahne zugießen, aufkochen, und ca. 10 Minuten garen. Möhren herausnehmen und Soße dicklich einkochen
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
- 3.
- Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel herausnehmen und warm halten
- 4.
- 2 EL Butter schmelzen, 200 g Sahne dazugeben und zum Sieden bringen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Butter-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren zurück in die Soße geben und darin erwärmen. Schnitzel, Püree und Möhren anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 34 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian