Haferflockenwaffeln mit Fruchtquark und Krokant

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gewichtsklasse 2)
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Haferflocken
- 6 EL Milch
- 4 EL Öl
- 500 g Speisequark
- 1 Dose(n) (425 g; Abtr. Gew.: 250 g) Frucht-Cocktail
- 1 EL Puderzucker
- Schokoblättchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale e dünn abreiben. Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander verrühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. 4 Esslöffel Milch unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit einem Pinsel etwas Öl darauf streichen. Eine Kelle Teig in die Mitte setzen und etwas flach drücken. Deckel schließen und die Waffel ca. 5 Minuten goldbraun bakken. Aus dem restlichen Teig weitere 11 Waffeln backen. Zwischendurch für den Früchtequark Quark, restliche Milch, Zucker und em Vanillin-Zucker verrühren. Früchte abtropfen lassen und unter den Quark heben. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Quark und Schokoblättchen auf einem Teller anrichten
- 2.
- Zubereitungszeti ca. 1 1/4 Stunden
- 3.
- Geschirr: Waechtersbach
- 4.
- Besteck: Mertens
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 990 kcal
- 4160 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn