Haferflockenwaffeln mit Fruchtquark und Krokant

Haferflockenwaffeln mit Fruchtquark und Krokant Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

200 g Butter oder Margarine

225 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gewichtsklasse 2)

150 g Mehl

150 g Speisestärke

½ TL Backpulver

50 g Haferflocken

6 EL Milch

4 EL Öl

500 g Speisequark

1 Dose(n) (425 g; Abtr. Gew.: 250 g) Frucht-Cocktail

1 EL Puderzucker

Schokoblättchen

Zubereitung

1

Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale e dünn abreiben. Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander verrühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. 4 Esslöffel Milch unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit einem Pinsel etwas Öl darauf streichen. Eine Kelle Teig in die Mitte setzen und etwas flach drücken. Deckel schließen und die Waffel ca. 5 Minuten goldbraun bakken. Aus dem restlichen Teig weitere 11 Waffeln backen. Zwischendurch für den Früchtequark Quark, restliche Milch, Zucker und em Vanillin-Zucker verrühren. Früchte abtropfen lassen und unter den Quark heben. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Quark und Schokoblättchen auf einem Teller anrichten

2

Zubereitungszeti ca. 1 1/4 Stunden

3

Geschirr: Waechtersbach

4

Besteck: Mertens

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal