Haferflockenwaffeln mit Fruchtquark und Krokant
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
200 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gewichtsklasse 2)
150 g Mehl
150 g Speisestärke
½ TL Backpulver
50 g Haferflocken
6 EL Milch
4 EL Öl
500 g Speisequark
1 Dose(n) (425 g; Abtr. Gew.: 250 g) Frucht-Cocktail
1 EL Puderzucker
Schokoblättchen
Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale e dünn abreiben. Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander verrühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. 4 Esslöffel Milch unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit einem Pinsel etwas Öl darauf streichen. Eine Kelle Teig in die Mitte setzen und etwas flach drücken. Deckel schließen und die Waffel ca. 5 Minuten goldbraun bakken. Aus dem restlichen Teig weitere 11 Waffeln backen. Zwischendurch für den Früchtequark Quark, restliche Milch, Zucker und em Vanillin-Zucker verrühren. Früchte abtropfen lassen und unter den Quark heben. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Quark und Schokoblättchen auf einem Teller anrichten
Zubereitungszeti ca. 1 1/4 Stunden
Geschirr: Waechtersbach
Besteck: Mertens
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal