Haferplätzchen mit Orangenmarmelade

Haferplätzchen mit Orangenmarmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Haferflocken

100 g Kokosraspel

75 g Sesamsaat

100 g gemahlene Mandeln

150 g Dinkelmehl (Typ 630)

175 g brauner Zucker

1 TL Salz

200 g Butter

250 g Orangenmarmelade

1 TL Backpulver

150 g Cranberries

70 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haferflocken, Kokosraspel und Sesam mischen. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken-Sesam-Mischung vermengen. Butter und Marmelade in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Backpulver unterrühren. Cranberrys hacken. Butter-Marmeladen-Mischung und Milch zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und mit den Händen gleichmäßig verkneten.

3

Cranberries unterkneten.

4

Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf verteilen, zu einem Rechteck (ca. 27 x 25 cm) formen und mit den Händen etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Haferplätzchen in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate