Haferplätzchen mit Orangenmarmelade
Zutaten
350 g Haferflocken
100 g Kokosraspel
75 g Sesamsaat
100 g gemahlene Mandeln
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
175 g brauner Zucker
1 TL Salz
200 g Butter
250 g Orangenmarmelade
1 TL Backpulver
150 g Cranberries
70 ml Milch
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Haferflocken, Kokosraspel und Sesam mischen. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Haferflocken-Sesam-Mischung vermengen. Butter und Marmelade in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Backpulver unterrühren. Cranberrys hacken. Butter-Marmeladen-Mischung und Milch zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und mit den Händen gleichmäßig verkneten.
Cranberries unterkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf verteilen, zu einem Rechteck (ca. 27 x 25 cm) formen und mit den Händen etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Haferplätzchen in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate