Orangenmarmelade mit Karambole und Kumquats

Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 9–10 Saft-Orangen
- 150 g Kumquats
- 1 (ca. 100 g) Karambole
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen halbieren, Saft auspressen. 600 ml Saft abmessen.
- 2.
- Kumquats und Karambole waschen und trocken tupfen. Kumquats in Scheiben schneiden, entkernen. Karambole in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Orangensaft, Gelierzucker, Kumquats und Orangenzesten in einen weiten, hohen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, Karambolescheiben zufügen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen.
- 4.
- Heiße Marmelade in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Marmelade über Nacht auskühlen lassen, hübsch verpacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 190 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias