Orangenmarmelade

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Orangenmarmelade Rezept

Zutaten

  • 6   Bio-Orangen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 300 Gelierzucker (2 : 1) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen und Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schalen in Zesten abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen.
2.
Trennhäute mit der Hand ausdrücken.
3.
Zitrone auspressen. Mit Zitrusschalen, Orangenfilets und -saft (insgesamt ca. 600 g) in einen großen Topf geben. Gelierzucker untermischen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen, dann evtl. eine Gelierprobe machen.
4.
In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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