close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangenmarmelade mit Zimt

4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  •     (à 250 ml Inhalt): 
  • 8 (ca. 1,6 kg)  unbehandelte mittelgroße Orangen  
  • 2   Limetten  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker extra  
  • 2-3 cl   Orangenlikör  
  • 2   Zimtstangen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orangen und Limetten heiß abwaschen und kräftig trockenreiben. Die Schale von 4 Orangen und den Limetten dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
2.
Saft und geschnittene Schale abwiegen (1000 g) und mit Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstangen zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör zufügen und die Zimtstangen entfernen.
3.
Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved