Orangenmarmelade mit Zimt

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Zutaten
- (à 250 ml Inhalt):
- 8 (ca. 1,6 kg) unbehandelte mittelgroße Orangen
- 2 Limetten
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker extra
- 2-3 cl Orangenlikör
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen und Limetten heiß abwaschen und kräftig trockenreiben. Die Schale von 4 Orangen und den Limetten dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- 2.
- Saft und geschnittene Schale abwiegen (1000 g) und mit Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstangen zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör zufügen und die Zimtstangen entfernen.
- 3.
- Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Foto: Schmolinske, Armin