Orangenmarmelade mit Zimt

Orangenmarmelade mit Zimt Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     (à 250 ml Inhalt): 
  • 8 (ca. 1,6 kg)  unbehandelte mittelgroße Orangen 
  • 2   Limetten 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker extra 
  • 2-3 cl  Orangenlikör 
  • 2   Zimtstangen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orangen und Limetten heiß abwaschen und kräftig trockenreiben. Die Schale von 4 Orangen und den Limetten dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
2.
Saft und geschnittene Schale abwiegen (1000 g) und mit Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstangen zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör zufügen und die Zimtstangen entfernen.
3.
Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved