Halbzeittopf

Aus LECKER 6/2006
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Halbzeittopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zwiebeln, 2–3 Stiele Rosmarin 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6   dicke Schweinekoteletts ohne Filet (à ca. 250 g) 
  •     Salz, 1 Msp. geschroteter Chili 
  • 2–3 EL  Mehl, 3 EL Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Beutel Zwiebelsuppen-Pulver 
  • 1   Chilischote zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zitrone waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen. Knochenenden evtl. etwas vom Fleisch frei schneiden.
2.
Mit wenig Salz und Chili kräftig würzen. Koteletts in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Rosmarin und Zitronen zufügen, kurz anbraten.
4.
600 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Zwiebelsuppen-Pulver einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Koteletts wieder in den Bräter legen. Mit der Zwiebelsoße bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Mit Chili und Rest Rosmarin garnieren.
6.
Dazu Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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