Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln

Aus LECKER 4/2012
Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 große Zwiebel

1 EL Butter

5 EL Mehl

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 EL Öl

800 g Seelachsfilet

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Gesamten Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm stellen.

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Speck darin unter Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.

5

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke schneiden und in 4 EL Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

6

Rest Zwiebel zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Fisch und Soße anrichten. Dazu passt Gurken­salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 773 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate