Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln
Aus LECKER 4/2012

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 75 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Senf
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3–4 EL Öl
- 800 g Seelachsfilet
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- 2.
- Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Gesamten Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm stellen.
- 4.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Speck darin unter Wenden 10–15 Minuten knusprig braten.
- 5.
- Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in größere Stücke schneiden und in 4 EL Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- 6.
- Rest Zwiebel zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Fisch und Soße anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate