Happy-Easter-Gugelchen

Aus LECKER 4/2022
Happy-Easter-Gugelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Mehl

60 g Speisestärke

125 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Backpulver

125 g Butter

2 Eier (Gr. M)

125 ml Kokosmilch

Schale und Saft von ½ Bio-Limette

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Eier, Kokosmilch, Limettenschale zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mulden eines Gugelhupfkonfekt-Backblechs ­fetten. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ­füllen, Mulden damit zu zwei Dritteln füllen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–10 Minuten backen (Rest Teig im Spritzbeutel kalt stellen). Gugel kurz abkühlen lassen, vorsichtig stürzen. Form säubern, trocknen, erneut ­fetten. Teig hineinspritzen und backen. Fertige ­Gugelchen mit Puderzucker bestäuben.