Haselnuss-Löffelbiskuits

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Haselnussblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unter die Eiercreme heben.
- 2.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 7 mm Ø) füllen und Streifen auf das Blech spritzen. Haselnussblättchen etwas hacken und auf die Biskuitstreifen streuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine