Saftige Haselnuss-Brownies mit Biss

Saftige Haselnuss-Brownies Rezept
Ganzen Haselnüsse geben diesen Brownies das gewisse Extra! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zartbitterkuvertüre

50 g Haselnusskerne mit Haut

145 g Zucker

145 g gemahlene Haselnusskerne

125 g gesalzene weiche Butter

3 Eier

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ganze Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL (ca. 20 g) Zucker darüber streuen. Nusskerne unter Rühren karamellisieren und beiseitestellen.

2

Eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm) fetten und mit 2 EL (ca. 20 g) gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Butter, 125 g Zucker und Eier verrühren. Flüssige Schokolade, 125 g gemahlene Nüsse und karamellisierte Haselnüsse unterrühren.

3

Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Der Brownie sollte in der Mitte noch feucht sein. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

  • 432 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate