Perfekt zum Vorbereiten

Himmlische Haselnusstorte ohne Backen

Haselnusstorte mit Knusperpralinen Rezept
Diese einfache Haselnusstorte verspricht großen Genuss bei minimalem Aufwand Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nougat-Creme, Waffelböden und Knusperpralinen als Überraschung-Effekt: Diese Haselnusstorte ist ganz einfach und ohne Backen gemacht.

Statt aus Biskuit bestehen die Tortenböden aus fertigen Waffeln aus dem Supermarkt. Das spart nicht nur Zeit, es kann auch gar nichts dabei schief gehen. Perfekt für alle Gelegenheitsbäcker. Doch auch geschmacklich muss sich die Torte keinesfalls Verstecken. Die einfache Tortencreme aus Mascarpone, Sahne und Nussnougataufstrich schmeckt himmlisch. Inmitten dieser verbergen sich knusprige Haselnusspralinen, die eine weitere Textur mitbringen.

Die Tortendeko ist ein zusätzlicher Blickfang. Dabei handelt es sich um einen Spiegel aus Nougataufstrich, getoppt mit Krokant und Sahne-Tuffs aus der bereits angerührten Tortencreme. Klassisch, einfach und schick! Ab jetzt gibt's also keine Ausrede mehr, keine Geburtstagstorte auf den Kaffeetisch zu zaubern, denn dieses Prachtexemplar bekommt jeder geschichtet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.

Zutaten

Stücke

750 g Mascarpone

80 g Puderzucker

7 EL Nussnougatcreme

600 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

6 Pck. Sahnefestiger

400 g Frischei-Waffeln

ca. 28 Haselnusspralinen (z. B. „Giotto“)

50 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Am Vortag

1

Für die Creme: Mascarpone, Puderzucker und 3 EL Nussnougatcreme ­verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. 4 EL Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, 6 EL Creme in eine Schüssel füllen und beides kalt stellen.

2

Für den Boden: Hälfte der Waffeln dicht an dicht auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring (26 cm Ø) einen Boden ausstechen. Dabei die abgeschnittenen Waffelreste entfernen und den Tortenring um den Waffel­boden stehen lassen. Waffelreste anderweitig verwenden.

3

Hälfte der Sahnecreme auf den ­Waffelboden geben und glatt streichen. 20 Pralinen halbieren und auf die ­Creme legen. Übrige Waffeln daraufschichten. Zweite Hälfte Sahnecreme ­daraufgeben und glatt streichen.

4

Für den Guss: 4 EL Nussnougatcreme unter Rühren in einem Topf erwärmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf die Sahneschicht streichen. Torte über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag

1

Tortenring vorsichtig entfernen. Torte mit den übrigen 6 EL Sahnecreme am Rand einstreichen. Mit der Creme im Spritzbeutel ca. acht Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Pralinen je auf einen Cremetuff setzen. Torte mit Krokant verzieren.

Haselnusstorte Rezept
Ein Stück vom Glück: Die Haselnusstorte mit Giotto schmeckt zum Dahinschmelzen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Stück

  • 572 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024