Haselnussmakronen mit Aprikosen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g getrocknete Softaprikosen
- 100 g Haselnusskerne
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- Backpapier
- Einwegspritzbeutel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Haselnüsse hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse, Aprikosen und die Hälfte Schokolade mischen. Mit Mehl mischen, vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
- 3.
- Jeweils ca. 1 TL Makronenmasse als Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 20–30 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen. Restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Makronen ziehen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate