Hau-Rein-Gurkensalat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Hau-Rein-Gurkensalat Rezept

Ist überraschend erfrischend, wenn Gurken und Wassermelone einer asiatischen Sesam-Koriander-Mayo ins Netz gehen!

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salatgurken 
  •     Salz 
  • 1,5 kg  Wassermelone 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 200 Mayonnaise 
  • 6 EL  Limettensaft 
  • 2-3 EL  Sriracha (asiatische Chilisoße) 
  • 2 EL  geröstetes Sesamöl 
  • 2 EL  schwarzer Sesam 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurken in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Melone erst aus der Schale, dann in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stiel fein hacken. Für das Dressing Mayonnaise mit 6 EL Limettensaft, 2 EL Sri­racha und Sesamöl verrühren.
3.
Gurkenstücke (inklusive Gurkenwasser) mit Melonenstücken, Koriander und Dressing mischen. Mit Salz, Limettensaft und Sriracha abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved