Hausgemachte Mie-Nudeln
Aus LECKER 5/2018

Ein Jahr tüftelte das Team in Hamburgs hippster Nudelbar mi-chii an Geschmack und Konsistenz – handgeknetet sind sie unübertroffen und in rund einer Minute gar
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Lye-Water (Karbonatwasser; Asialaden)
- 400 g Hartweizenmehl
- etwas Maisstärke
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 165 ml Wasser, Salz und Lye-Water verrühren. Den Wassermix und Mehl mit der Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- 2.
- Teig in 4 Portionen teilen und jeweils mit einer Nudelmaschine auf der ersten Stufe ausrollen. Teig einmal falten und nochmals ausrollen. Vorgang auf Stufe 2 und 3 wiederholen, dabei den Teig leicht mit Stärke bestäuben und zu einer Rolle aufrollen. Rollen mit Folie zudecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- 3.
- Teig wieder entrollen und mit der Nudelmaschine jeweils auf Stufe 4, 5 und 6 ausrollen. Teig quer halbieren und in dünne Nudeln schneiden. Mit etwas Stärke bestäuben. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen oder bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank lagern.
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