Hefekranz mit getrockneten Früchten und Ostereiern

Hefekranz mit getrockneten Früchten und Ostereiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Trockenobst

80 g weiche Butter oder Margarine

200 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

60 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb

3 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für Hände und Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Obst in kleine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzenes Fett, Eier, getrocknete Früchte und Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig halbieren und mit bemehlten Händen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu jeweils ca. 60 cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit gefärbten Ostereiern in der Mitte auf einer Platte anrichten

2

Z 2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate