close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hefeteigschnecke mit Butterscotch-Soße (Chelsea Bun)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 160 g   Butter  
  • 125 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 70 g   Bananenchips  
  • 160 g   brauner Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 60 g   Rosinen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Vanilleextrakt  
  • 1/2 TL   Fleur de Sel  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Ei und 50 g Butter in Flöckchen zufügen. Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Auf die Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Bananenchips grob hacken. 60 g Butter schmelzen. 60 g braunen Zucker und Zimt mischen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang (ca. 65 cm lang) ausrollen. Teig ca. 10 cm breit klopfen und mit Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Chipsbrösel, Rosinen und Zimt-Zucker-Mischung darüberstreuen. Teigstrang von der kurzen Seite her zu einer Schnecke aufrollen. In eine Springform (ca. 24 cm Ø) legen. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Übrige Butter nochmals erwärmen. Hefeschnecke damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.3. 100 g braunen Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen. Sahne, Vanilleextrakt und Fleur de Sel einrühren. 50 g Butter in Stückchen zufügen und glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Hälfte der Butterscotch-Soße beträufeln und auskühlen lassen. Hefeschnecke anrichten. Mit übriger Butterscotch-Soße beträufeln und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved