Regenbogen-Bowl mit Birne und Mango

Bunte Bowl mit Reis, frischer Mango, Birnenscheiben, Blattspinat, Rotkohl und Kräutern, getoppt mit einem hellen Dressing, serviert in einer hellen Schale auf einem passenden Teller.
Ein Bild von einem Salat: Jede Zutat bekommt ihr Abteil in der Schüssel und darf von Ihnen durchgemischt werden! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Reis

Salz

20 g Walnüsse

1 Mango

1 Knoblauchzehe

150 g Blattspinat

1 EL Öl

100 g Rotkohl

60 g Parmesan

2 rote Lauchzwiebeln

1 Birne

½ Bund Schnittlauch

50 g Mayonnaise

50 g Vollmilchjoghurt

1 EL Honig

Saft von 1 Limette

Pfeffer

2 EL Shiso-Kresse

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spinat darin ca. 2 Minuten dünsten. Beiseitestellen. Kohl waschen, fein hobeln. Parmesan hobeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Birne waschen, entkernen, fein hobeln.

2

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Mayon­naise, Joghurt, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten anrichten. Bowl mit Nüssen, Kresse und Limettendressing bestreuen bzw. beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 461 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025