Regenbogen-Bowl mit Birne und Mango
Zutaten
150 g Reis
Salz
20 g Walnüsse
1 Mango
1 Knoblauchzehe
150 g Blattspinat
1 EL Öl
100 g Rotkohl
60 g Parmesan
2 rote Lauchzwiebeln
1 Birne
½ Bund Schnittlauch
50 g Mayonnaise
50 g Vollmilchjoghurt
1 EL Honig
Saft von 1 Limette
Pfeffer
2 EL Shiso-Kresse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spinat darin ca. 2 Minuten dünsten. Beiseitestellen. Kohl waschen, fein hobeln. Parmesan hobeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Birne waschen, entkernen, fein hobeln.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Mayonnaise, Joghurt, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten anrichten. Bowl mit Nüssen, Kresse und Limettendressing bestreuen bzw. beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 461 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate